Однажды в келии святого Спиридона..

Однажды в келии святого Спиридона
Накануне праздника не было рыбы.
"Давайте купим сухой трески взамену!" -
Отцы совсем приуныли.

Лишь опытный старец спокойно молился.
Пришлёт нам рыбы святой Спиридон!
Поэтому никто не удивился,
Когда постучали и щёлкнул затвор.

Два рыбака стояли на пороге
С корзинами, полными рыбы.
"Ваш старец нас встретил и строго
Приказал принести вам рыбу".

Позвали старца. Оказалось - не он.
Пошли в Храм - приложиться к иконам.
Вскричали вдруг рыбаки:"Вот он!",
Увидев изображение Спиридона.

Так позаботился святой Спиридон.
Печётся о них и доселе.
Заботится нежно даже о том,
Чтоб рыбки монахи поели!


Рецензии
Заботится нежно даже о том,
Чтоб рыбки монахи поели!

Настоящая любовь нежная и заботливая! Таким был и остаётся Спиридон Тримифунтский!
О чём и знают опытные старцы, о том и напомнили Вы нам, Татьяна Аркадьевна!
С праздником!

С благодарностью прочтения.

Людмила Новокиевская   28.07.2020 12:54     Заявить о нарушении