Вспоминай...

Вспоминай наш прощальный закат у реки,
Плёсы волн под босыми ногами...
Провожает туманные фар огоньки
Лес, печально качая ветвями.

Вспоминай крылья синие шустрых стрекоз,
Камышовые, тихие песни,
Деревянный, поломанный, старенький мост...
Вспоминай, пока мы ещё вместе.

Вспоминай эту звёздную, низкую гладь,
Что дотронуться можно руками
И себе, по-одной, у небес оторвать
На хорошую, добрую память.

Вспоминай эти жаркие ночи и дни,
Как криничной водой охлаждая,
Пересохшие губы свои от любви,
Поцелуем тела увлажняли.

Вспоминай мои пряди волос на плечах
И глаза, где утоп с головою,
И слова, что горели на нежных губах,
Обжигая нас страстью с тобою.

Вспоминай... Что там дальше - неведомо нам.
Соловьиные трели стихают...
Возвращается каждый к своим берегам,
В сердце светлую грусть сохраняя.


Рецензии
Прелестная лирика! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   07.08.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прелестный отклик, Валентина!
Со взаимным,

Ивченко Светлана Владимировна   07.08.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.