Голубой бриллиант

Итуруп, Кунашир, Буревестника птица,
Что-то прячет в ночи Фриза серый туман,
Ты сейчас далеко, мне уже не влюбиться,
В миражи облаков берегам наших стран.

Неизбежность - одна из загадок Пуруши,
Бездна верхних небес - манвантары фрактал,
Андромеды парсек пепел звёзд в наши души,
Всё запутал фотон на лицо аватар.

Наклонившись, Дракон волны пьёт из залива,
Из гранита корона его головы,
И блестит океан, как танцующий Шива,
Голубой бриллиант на ладонях войны.

Сыплет ветер песок на забытые даты,
И остывший вулкан грезит светом Луны,
Океана прибой полирует закаты,
Тилоттамы глаза в Айн-аль-Хакк тишины.

28 июля 2020 г.

Пуруша. Космический мужской принцип.
Тилоттама. Небесная дева из лучших драгоценных
камней в древне-индийской мифологии.
Айн-аль-Хакк. "Я - бог... ". Формула философии ислама.
Дракон. Мыс на левой стороне бухты Касатка (Хитокаппу).
Пролив Фриза. Между Урупом и Итурупом.

Фото из Интернета.
Вид из Касатки на Тихий океан.


Рецензии