ГОСТ на невзрачную жизнь

Станут ли песней стихи?
Вечный и глупый вопрос.
Пятна, мазки и штрихи,
Живопись не всерьез.

Несказанные слова,
Золото тишины.
На Е4 с Е2
Банальность без новизны.

Сжат на ладони в экран
Весь оцифрованный мир.
Не нами составленный план,
Пугающий ориентир.

Бег за пригоршней монет,
Повод безумно спешить.
Но зачастую нет
Времени просто пожить.

И не узнать никак,
Где тот последний закат,
После которого мрак,
Путь или в рай или в ад.

Ночи, как липкая слизь,
Дни, как воды круговерть.
ГОСТ на невзрачную жизнь,
Право на тихую смерть.


Рецензии