Друзьям посвящается

Я сердце открываю лишь Тебе,
Великий Бог, Спаситель и Создатель!
Творец вселенной, всех её чудес,
И беспредельной милости податель!

В который раз, опять, опять, опять
Я убеждаюсь в хрупкости творенья...
Твою не заслуживши благодать,
Испытываем мы Твоё терпенье!

Друзья бывают неверны порой,
На близких столько боли выливая!
Родных, и любящих друг друга всей душой,
Не понимая, горько обвиняют...

И, не найдя для примиренья путь,
Всё дальше отступают друг от друга...
О, если б вспомнить, и к груди прильнуть,
Того, Единственного и Святого Друга!

Кто понимает, любит, не предаст,
Кто боль и горечь в сердце исцеляет,
Кто правильный совет, Один, подаст,
Кто Духом нас друг с другом примиряет!

Давайте ж будем, как ученики,
У ног святых, или к груди прильнувши,
Не отпускать протянутой руки,
Любовью Божьей согревая души!


Рецензии