Первый снег. 2

Первый снег. 2 Художник Andrew Wyeth.
...хотя, возможно,
Физики
Иначе объяснят,
С «кристальными»
Решётками
Мне предъявив картинки,
И будет, без сомнения, 
Вопрос с повестки снят,
Ведь удалось же
Выяснить
Структуру паутинки...

Приоткрываю
Форточку,
Высовываю нос,
Ноздрёй вдыхаю запахи, –
Одна пока не дышит, –
Кофейный выдох делаю,
Внося посильный «взнос»
В копилку поздней осени,
Ведь жаром рот мой пышет!..

Пора б взглянуть
На градусник,
Висящий за окном –
Возможно, показатели
По Цельсию там в плюсе,
Но... как-то, всё же,
Хочется мне думать об ином,
И почему-то вспомнилось,
Звонил как Фима Люсе!..

И, верно ведь,
Действительно,
Мне б тоже позвонить,
И фото снега первого
Кому-нибудь отправить,
Но, жаль, зарядка кончилась, –
Забывчивость винить? –
Хотя проблему данную
Весьма легко исправить...

Ох, вечно
Эта суетность,
Поверхностность моя –
Энергию напитывай
Природного явленья,
О снега сохранении
Ответственных моля,
Чтоб не случилось осени
Вернуть своё стремленье.
28.07.20 (9.10-9.30)


Рецензии