Говори мне, говори

Снова быстрокрылый ветер
Жар по полю расплескал.
Перепёлки в поздний вечер
Отправляются на бал.

Весело трещали ими
Мгла ночная  да и рожь. –
С васильками голубыми
На свидание идёшь.

Заплясали в небе звёзды
Над дорогами полей.
Говорить тебе не поздно
О любви ко мне твоей.

Только мне шептать не просто…
И до утренней зари
По тропе прохладной росной
Лучше ты мне говори.

                2016г

Художник Б. В. Щербаков (1916-1955)


Рецензии
ночь вдвоём
такое счастье
по-полю идём
летняя ночь
душам причастие

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   29.07.2020 08:48     Заявить о нарушении