Уходит в прошлое деревня...
Ведь правят миром города,
Но повторяю ежедневно:
Я вам деревни не отдам.
Я буду сам пахать и сеять,
Я буду сам косить и петь
И за тебя, моя Рассея
Пойду на боль, пойду на смерть.
Но прежде смерти своей скорой
Взращу обильный урожай,
И заведу вновь разговоры:
- Постой, малец, не уезжай!
Оставить можно сад и хату,
Покинуть скучные края,
Но посмотри - тем Русь и свята,
Что здесь живем и ты, и я.
И лишь от нас, малец, зависит
Какими будут те года,
Когда над Русью вдруг нависнет
Беда...
Уходит в прошлое деревня,
Но не уйдет, покуда вновь
Идет на Русь иной кочевник,
И не несет с собой любовь.
Свидетельство о публикации №120072802465