Животогеометрия

"Радуюсь, радуюсь, радуюсь…
Зла, горяча, чиста,
сила твоя – радиус
моего живота.
Павши на лоно замертво,
заживо канешь в него.
Тяжесть твоя – диаметр
живота моего."

(Вера Павлова)

Сила твоя – радиус.
Это я поняла.
Всеми овалами радуясь,
платье приподняла…

Павши на лоно замертво
ты что, не евши был?
Взял и меня диаметром
прям чуть не раздавил!

Что ж ты мои окружности
сходу свалил в кровать?
Мне раньше было нужно сти-
хи про живот писать!

Что ж мне прикажешь ползая
по простыне творить?
Ладно, докончу после я,
можно и погодить.

Взглядом-гипотенузою
смерила я тебя…
От живота до пуза лю-
бовь безразмерная!

Радуюсь!
Только вот на всю ночь
наш чертёж не пройдёт.
Муж мой – Квадрат Иванович
скоро домой придёт…


Рецензии