Как и я, июль...
Любит, пьет и бередит,
Перенял мои манеры ,
Во спасение вредит.
Жарил до изнеможенья
После ковшика вина,
А теперь для облегченья
Заливает все сполна.
Хлюпают, скользят калоши
По намокшей борозде...
Думает, что стал хорошим,
Только вовсе не везде.
Вот всего бы по-маленьку-
Солнца, ветра и дождя,
А то лупит день-недельку
С дуру, грубо, не любя.
Слышь, июль, кончай забавы,
Стань умеренней чуток,
Всем дошло - ты парень бравый,
Отдохни-ка хоть денек!..
Июль, 2020г.
Свидетельство о публикации №120072802379