Раздумье
Скорей умру, чем лёжа неподвижно,
Я буду мух считать на потолке и ждать конца,
Когда
Парализованное тело, теряя жизни теплоту,
Испустит дух.
Придёт к утру бессмертная старуха,
Старуха-смерть, с косою на плече взять молодца.
Тогда
Свершится Божий приговор над изболевшейся душою.
Постигнет слух:
«Тебя я ждал и грешника запомнил хорошо.
В Рай не пускать. Отправить в Ад варить
На холодец».
Где силы взять истерзанному телу
Мгновенно умереть, избавившись от мук?
Ответа нет…
Проходит жар, ровнее бьётся сердце,
Видений ералаш останется в ночи.
Тому конец.
Я смог понять, что силы мне нужны
Лишь для борьбы за жизнь, а не за смерть.
И в том ответ!
1979
Свидетельство о публикации №120072802341