Людская молва

Нам хорошо в мирке своём,
ОбжИтом и уютном.
За что хвалу мы Богу воздаём
В молитвах вечером и утром.

Бывают в мире огорчения,
Переходящие в беду,
Когда людские злые мнения
Затронут мирную чету.

Пошла гулять молва людская
И к нам явилась на постой.
Откуда злоба в ней такая:
- Она -  плохая, он – плохой?

Чужая зависть души гложет
И брызжет злобная слюна.
Запачкать дверь она быть сможет,
Но не поссорит нас она.

Прошла зима, потом другая,
А в доме мир, любовь, покой.
Ну, кто сказал: «Она - плохая».
Кто повторил: «И он – плохой»?


Рецензии