Я гений

 Тяжело быть гениальным-
Мы не поняты всегда.
Светит нам порой ночною
Неуютности звезда.

 Да и днём,на дне колодца,
Отразится свет её.
Неуютность отзовётся-
Как мираж,как забытьё.

 Остальные как амебы,
Как простейшие живут.
И у них предел мечтаний-
Сыто брюхо,лёгкий труд.

 Одноклеточный лишь может
Всё свести до личных благ.
Но свой нос везде суёт он,
Как Пинокио в очаг.

 Я на пальцах объясняю,
Что прозрачно,как хрусталь.
Но ловлю лишь взгляд барана,
И его мне братцы жаль.

 Об одном я сожалею,
Что вокруг одни нули.
И у них предел мечтаний-
Отдых с бабой на Бали.

 Шведский стол,бассейн и виски
Для дебила чистый рай.
Ну,а я ни кем не понят.
Гениальность лишь печаль.

 31.03.2020г.


Рецензии