Птичьи грёзы

Решила, спросонья вестимо, ворона
С гербА, и не меньше, примерить корону.
Что так одинока меж грозных орлов,
Властей предержащих, сиамских голов.

Но, чтоб соблюсти, хоть немного, приличия,
На «гвалт» собрала население птичье.
Где начали все среди шума и гама
Свои выдвигать завлекалки-программы.

Пел кенаром тенором красный петух:
 - «Я план увеличу на перья и пух.
 - Топтать наших кур принародно – порнушка.
 - Всеобщими будут и кнут и кормушка».

- «Братишки, - канючил индюк набегу,
-Я тоже корону осилить смогу.
- В ощИп можно будет без блата попасть.
- Отдам, что съиндюшничал, дайте лишь власть».

-«Весь птичник для «попок», - орал попугай,
- Мы уток носатых не пустим в сарай.
- Петух – проходимец! Ворона – говно!
- Все фермерам с ранчо продались давно».

- «А мы – за ворону, - млел птичий бомонд.
И тут же собрали общественный фронт.
- «Ворона в короне – наш светоч в оконце», -
В экстазе тряслись, «утомленные солнцем».

У ямы с навозом, где мухи, сорняк,
Сбежался  «на стрелку» бдатной молодняк.
Халявных отведав отходов от каши,
Создали цыплячий союз «У параши».

Пока стоял пернатых громкий ор,
Орел спикировал на птичий двор.
Через  минуту двор пустынен стал.
И спор о власти сам собой отпал.


Рецензии