Современность

Вот до чего доводит человека современность! Снился сон…

Нет, надо пояснить. Работая в санэпидслужбе, я иногда ездила в НИИ радиационной гигиены, что в Питере. Знакома была там со многими сотрудниками, с некоторыми тесно общалась... Институт небольшой, и помещения, и коллектив…

И вот снится мне, что приехала я на конференцию или семинар, сейчас не пойму. Только выступления мы слушали, лежа в кроватях в огромном сером зале, а с потолка над нами нависали внушительного размера люстры в стиле техно. Плохо прикрепленные… И тут лектор говорит: “А вы слышали, в Воронеже найден источник...” Не помню чего - какой-то самой страшной заразы. Кузнечик - сидит в швейной машинке…

...Мне понадобилось найти коллегу из НИИ, я вышла из зала и побежала по коридорам. Во сне они были просто километровые. По пути мне попадались толпы сотрудников! Сотни! Я бежала и думала: хоть тут побегаю, разгоню привычную гиподинамию. По пути же возникали завихрения общения с разными людьми. Все обсуждали кузнечика… Я им говорила: я прилетела к вам через Хабаровск из Воронежа…

Мораль. Хабаровск на слуху. А вчера мы с золовкой-эпидемиологом обсуждали ковид. Что собирают статистику. И я вспомнила Чернобыль: тогда тоже многие защитили диссертации... Вот и всё. И да, тревога - куда же без неё.


Рецензии
сны вообще вещь удивительная... )

Криспи   09.08.2020 17:22     Заявить о нарушении
Вот согласна!

Акиньшина   09.08.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.