Домашний лад
Опять вечерней темнотой
Преображен усталый мир,
И утвержден спокойный строй
Внутри зашторенных квартир.
Домашний ласковый уют,
Ненарушимость тишины
И общий солидарный труд
Совместно мужа и жены –
Вот жизни суть и благодать,
Гармония двух близких душ.
Способны многое создать
Плечо к плечу жена и муж.
Они едины неспроста,
Отнюдь не зря в судьбе вдвоем.
И пусть отступит темнота
Перед грядущим светлым днем!
24 июля 2015
2
Ты права, что кухонного чада,
Жаркой духоты и тесноты
Нам вдвоем усугублять не надо.
Главное – не утомляйся ты!
Я не слишком сведущ по хозяйству,
Потому что ни к чему оно.
Все-таки, прошу, не огорчайся!
Мы с тобою в главном заодно.
А детали мелочного быта
Перспективу нам не заслонят.
Жизнь для общей радости открыта,
Несмотря на духоту и чад.
И пока ты приготовишь ужин,
Постараюсь завершить статью.
Каждому свой труд особый нужен,
Проводящий линию свою.
Я люблю тебя, моя родная!
Это для меня важней всего.
Твой пирог отличным будет, знаю
И благодарю я за него.
Для здоровья и для аппетита,
Для взаимной нежности житья
Обещаю прозаичность быта
Искупить в стихах, жена моя!
25 июля 2015
Свидетельство о публикации №120072801755