С ума сойти, какая нынче тишь...

  Какая, впрямь, сегодня тишина...
  Мы звёздный путь вчера в ночи искали,-
  а нынче и песчинка не видна
  на небесах, усыпанных песками.

  Мы заблудились, видно до зари
  никто из нас о будущем не вспомнит...
  Безмолвные ночные фонари
  страх стерегут в немом пространстве комнат.

  Холодный сумрак жмётся всё тесней
  к горячему виску, как наказанье.
  Вдали от снов, возможно ли во сне
  расслышать зов неровного дыханья? 

  С ума сойти, какая нынче тишь...
  Как будто птицей вещею слепою
  через века над бездною летишь,
  не находя опоры под собою.

  Но времена не допускают сбой.
  Часы не бьют, не тикают,- и всё же
  они, в негласном сговоре с судьбой,
  оставят шанс нам встретиться, быть может.

  Пусть кажется, что всё идёт ко дну,
  и тишина сковала нашу пристань,-
  мы в Книгу Жизни вписаны одну,
  и эпилог ещё не перелистан.
 


Рецензии
Написано будто свидетелем, а не участником событий, поэтому здесь особый аромат, особое звучание, такое как бывает в хороших книгах, оставляющих послевкусие того, что могло бы быть и с тобой.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.09.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Это важно, быть понятым, услышанным, прочитанным...
Рада Вашему отклику, Люда!

Ольга Лукашева   25.09.2020 21:15   Заявить о нарушении