Зачем на жизнь пенять...

Зачем на жизнь пенять, напрасно тратя время?
Оно и так летит, как ветер, ураган...
Остановить бы каждое мгновение,
Чтоб исцелиться полностью от ран!


Отбросив все былые неудачи,
Поставив крест на происках судьбы,
Начать ценить всё, что даётся Свыше,
Делясь при этом светом доброты.


Дарить тепло, не ожидая сдачи,
Творить добро, не требуя взамен...
Идти вперёд на поиски удачи,
Разрушив прошлых неурядиц плен.


Свои ошибки оставляя в прошлом,
Учиться извлекать из них урок...
Обиды не копить в душе и в сердце,
А лучше выпустить их все в речной поток.


Вода для нас бесценный врачеватель,
Её течение вернёт душе баланс...
В неё войдя, о многом забываешь,
Попав в ласкающий целебный милый транс.


Способность на спине в волнах качаться,
Всецело отдаваясь в нежный плен,
Даёт возможность в небе растворяться,
Стирая грань из всевозможных стен.


А неудачи были, есть и будут,
Такая уж судьба у всех у нас...
Но жизнь свою винить за то не стоит,
Судьбой ведь установлен тот баланс.


Живите, своей жизнью наслаждаясь,
Хотя порой бывает и прижмёт...
Старайтесь быть добрее к окружающим,
Не превращая своё сердце в лёд!

Татьяна Добрая


Рецензии