Я один под зонтом...

.....

Да ну вас к бесу..! Пойду гулять один,
Не надо мне нравоучений ваших.
И рисовать мне жизненных картин,
В них больше зависти с слюной и фальши.

Возьму лишь мысли о своей душе,
Немного памяти о том, что сердцу мило.
Побуду-ка сегодня я в добре,
А вы идите, куда хотите с миром!

Забыть на время, что года твои,
Давно остались большею дорогой.
И мне не важно, что там впереди,
Я подышу мечтою и свободой.

Я прокричу, куда-то в небеса,
Слова, речитативом мне удобным.
Хочу, да и поверю в чудеса,
И буду пред собою непритворным.

Да ну вас к бесу..! Припомните потом,
Мне все мои пред вами прегрешенья.
Ну, а сегодня, один я под зонтом,
Прикрыв себя от слез нравоученья.


Рецензии