Восьмое чудо света

     (шутка)

Мы строим мысленно мосты
Похожие на радугу,
Где справа я , а слева - ты,
Пройти её лишь надо нам.

Пойдешь по радуге-дуге,
А там и Волга рядом,
Да, путь не малый к той мечте,
Что не окинешь взглядом.

А на другом конце дуги
Тайга простором стелится,
Так расстоянья велики
Что встреча та не верится.

И разминуться ведь легко -
Вдруг радуга исчезнет?
А ты живёшь так далеко,
Где к радуге нет лестницы.

Вот если б лестница была,
Путь был тогда короче -
Тогда бы первого числа
Мы встретились бы точно!

А цвет какой вам по душе
Зелёный или алый?
Вот только нет опять дождей,
И радуга пропала...

Надежда только на неё,
На солнышко и лето -
Какая встреча без него,
Восьмого чуда света?

Известно семь чудес давно,
Восьмого ж не видАли -
Когда на радуге с тобой
Его бы повстречали...

Вощли б в историю тогда,
Наверное, надолго,
Об этой встрече в облаках
Судачили бы долго....


26.07.20.


Рецензии