Взаимосвязь

Омар Хайям
Не лезьте в душу, не смакуйте: Кто? С кем? Когда и Почему? Ведь жизнь чужая – лес дремучий, споткнуться можно самому. И не судите, люди, вы не – Боги! И не завидуйте, ведь зависть, так черна. У каждого своя дорога, и жизнь у каждого – одна!


Счастье лучше красоты,
Его годы украшают.
Мысли ваши все чисты,
Если вас они сближают.

Радость лучше злой беды,
Она дом ваш озаряет.
Всем желаю доброты,
Лишь она души спасает.

Без улыбки нет мечты,
Она годы продлевает.
Без мечты и нет судьбы,
Мысли в космос отправляет.

Без любви и нет семьи,
Она род оберегает.
Без семьи и нет страны,
Она множится, крепчает.

Без всех слов общенья нет,
Оно сказочным бывает.
А без сказки нет чудес,
Они в детство возвращают.

Молодость, как все цветы,
Постепенно угасает.
Старость, не всегда - кранты,
Если Бог оберегает.

Если вы добры, честны,
То успех преобладает.
Если лживы, очень злы,
Все надежды  убивает.

Всем душевной чистоты,
Чтоб здоровье укреплялось.
Жизни истины просты,
Радуйтесь и улыбайтесь.


Рецензии