И опять мне пора уходить

То тоска, то щемящая нежность...
Мне, наверно, пора уходить,
И опять впереди неизвестность,
И опять нужно все позабыть.
Я не знаю, смогу ли. Ну что же,
Чаша горечи снова полна,
Улыбнусь на прощанье. И все же
Я не зря этот путь свой прошла.
Вот ведут со мной ангел и демон
Бесконечный свой спор обо всем
И вдали пролетающий гений
Прикоснется волшебным крылом.
И опять я свой путь угадала,
Улыбалась и шла не спеша,
Все пройдёт, я заранее знала,
Лишь от горечи стонет душа.
В небесах пролетающий гений
На прощанье крылом не взмахнет,
Ангел боли моей не заметит,
Демон душу мою не возьмёт.
Ну и что, все осталось, как прежде,
Разве можно свой путь изменить...
И опять впереди неизвестность,
И опять мне пора уходить.


Рецензии