Там, где нет тебя, мама

Пустая комната, кровать
И нет шагов по коридору
Не продолжает больше ждать
Никто, тихонько отодвинув штору

А вот совсем ещё недавно
Наполнен дом твоим теплом
И где б я не был, жизнь упрямо
Плела тропинки в этот дом

Теперь то знаю, что тоскою
В разлуке сердце ждёт меня
И материнскою любовью
Как в шаль окутан был сполна

Прости меня, не уберёг
Как плетью в плоть звонок тревожный
Умом я принял, сердцем прочь
Гоню как случай невозможный.

Здесь все пропитано тобой
И даже запах сохранился
Но мне не хочется домой
В пути своем я где то сбился

Все так же, ночь сменяет день
И смех в песочнице детишек
И пенье птиц и под окном сирень
На полке стопка старых книжек

Я по энерции порой
Вернувшись говорю "Я дома"
Но мне не хочется домой
Где нет тебя, там нету дома.


Рецензии