М-Ж - 1169 м-ж 28. 07. 2020-9

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
СДЕЛАННЫЙ
ВЫБОР -
БЫСТРЫЙ
ОТВЕТ
.
.
НЕСОЗРЕВШИЙ
ОТВЕТ
ТРЕБУЕТ
ДОДУМЫВАНИЕ
.
.
.
05.09.2020г. 11-37
.
.
.
http://stihi.ru/2020/07/14/993 - Оглавление - 97 М-Ж 16. 07. 2020
.
http://stihi.ru/2020/06/21/619  - Оглавление - 96 М-Ж 23. 06. 2020
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Игумен Евмений

Если на признание в любви тебе отвечают: "надо подумать..."
24 мая

Однажды за ужином коснулись темы ожидания другого человека, того, которому мы открылись своей любовью, но ему (ей) "надо подумать..." На самом деле, как выясняется со временем, "мне надо подумать" - это форма "завешивания" другого человека в неопределенности. Зачем? Или - тонкое упоение властью над другим, который "в любом случае будет ждать", или Вас оставляют в жизни в качестве запасного аэродрома, если более ожидаемый и выгодный вариант прогорит, останется еще один. Завешивание человека после любовного признания в длительной неопределенности - самый эффективный способ посадить его "на поводок", сделать жалким, беспомощным, управляемым.

Если человек не звонит, значит он не хочет звонить. Если он ведет себя так, как будто ему (ей) наплевать, значит ему (ей) и вправду наплевать. Если человек захочет с тобой встретиться, поверь, он (она) непременно встретится. Если он (она) захочет быть с тобой, то непременно с тобою будет. Если человек не сдался Вам после того как Вы открылись, не открыл полностью себя, а лишь фрагментами приоткрывается "за хорошее поведение" - это не ваш человек. Если между любящими людьми нет полной душевной взаимооткрытости, если Вам каждый раз приходится стучаться и завоевывать, между вами нет ничего, вообще ничего.

В этих "любовных играх" ты теряешь и теряешь силы, другой же питается как пищей той силой души, которая проистекает из тебя к нему (к ней). Подлинно же любящие взамоусиливают друг друга, происходит спонтанное центрирование каждого в себе самом, осознание прежде всего самого себя ценностью - что удивительно и парадоксально!

В который раз, говорю еще одному человеку, встретившемуся на моем жизненном пути: если тобой пренебрегают, тебя не ценят по достоинству, если играют в прятки, мол, найди и догони меня, после того, как ты полностью открыл сердце, - уходи, возвращайся к себе. Ты подарил себя, но твой дар не был оценен по достоинству, чего же ты ждешь ещё?

Однако, в своей уязвимости Любящий прекрасен! Он раскрылся Жизни. Он цветет и благоухает! Человек, который способен ценить его сердце, любить и целовать каждую его клеточку, уже ищет его.

Будь благодарен тому, благодаря кому твой цветок раскрылся. Но не жди у закрытой двери, иди дальше...
================


Рецензии