Мне снятся странные сны

Мне снятся странные сны.
Я вам их не расскажу...
Не изменю
Себе - даже если попросишь ты!

Я была далеко - и так близко
От тебя...
Я плыла высоко - и так низко
Падала в отрубя.

А потом я видела стаи
И древних призывов окрик...
А потом дым костров растаял
И конь головою поник.

И вот свет забытых молитв
К моей груди ждущей приник.
И с другой стороны луны
Слышала шепот знакомый - ты?

Мне снятся странные сны.
Я вам их не расскажу.
Не изменю
Себе - даже если забудешь их ты!


Придет жаркий день.
Забудутся сны.
Нарисует скорчеванный пень
Жизней прожитых смерте-круги.
Жди!

Будут иные не-сны.
Иной, вечно-юной Весны!
Там буду я. Там будешь и ты.

Париж

Из сборника стихов "Грифы Хроно"


Рецензии