Тучка голос подала

Заглянула мне в окошко
Раскрасавица луна.
Осветила все дорожки...-
Оторвала ото сна.

Между тучек пронырнула,
Украшая небосклон...-
Вдаль умчалась...Улизнула.
Всем отвесила поклон.

Сразу стёжки потемнели,
Ветер раскачал фонарь...
Громы с шумом прогремели...,
Будто их ваял звонарь.

Блещут молнии игриво.-
Освещают материк.
Гром грохочет шаловливо...
Ветер пыль поднял на миг.

Всё застыло. Заискрилось...
Тучка голос подала:
Зашуршала... Приземлилась...
С неба дождиком сошла.


Рецензии
Аида, восхитительная пейзажная лирика с отличным ритмом!

Микола Стихоплет 2   28.09.2020 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо.
Какие чучи- такие и стихи.

Аида Дружинина   28.09.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.