Больной

Шел по улице больной,
Улыбался шагу.
Хохотал в руках дождя,
Предлагая флягу.

Гладил кошек и собак,
Что бродили вместе.
Отпускал грехи в кредит,
Бормотал: завесьте...

Шел и струнами бренчал,
Поминая Петру.
Каждый шаг свой отдавал,
На потеху ветру.

Разводил в ночи костер,
И сушил всем слезы.
Каждому кто плохо спал,
Отдавал он грезы.

Может не был он больным,
Просто настоящим,
От того в глазах других,
Выглядел пропащим?

И когда он воскрешал,
Канувшие песни,
Умирали в тот момент,
Наши все болезни.

Шел по улице больной,
Улыбался шагу.
И с улыбкой, проходя,
Обронил отвагу.

И теперь он не один,
Кто смеется ветру,
Обнимает дождь и зной,
Поминает Петру!

Я хочу налить вина,
Этим переменам!
Что толкают в нас огонь,
Словно кровь по венам.

Шел по улице больной,
Счастья нам сулящий.
Вовсе не был он больным.
Просто настоящий.


Рецензии