Чужие стихи

Я читаю стихи, чужие стихи...
Чужие стихи, как из тьмы пауки,
Сплетают из слов паутины - мосты.
Перекидывают их от души до души.
Через эти мосты ударяют в виски
Их безудержных строк молотки.
Чужие стихи словно в спину толчки:
Пиши, и пиши, и пиши.
Это друга протянутые обе руки.
Фонари на пути,
Чтобы знать куда дальше идти.
Это звезды в ночи, это пламя свечи.
Обжигают тебя изнутри.
То вдали маяки. Как на свет мотыльки,
Сгорают в душе и рождают стихи.
Чьи? Мои.
Чтобы они для других стали чужие стихи.


Рецензии