Стоял на пороге август

Стоял на пороге август,
Уверенный, добротно одетый.
Принёс он простую правду
О том, что унесёт с собой лето.

Оставит вкус тонкий яблок,
Впитавших золотистое солнце,
И реку, что не озябла,
И запах настоящих эмоций,

И вязь седых паутинок,
Летящих в бесконечную просинь.
В штрихах сочинит картину,
Которую напишет нам осень.


Рецензии