лечит

"Воскресный вечер. Семь.
Полет нормальный."
                / О. Г./

Воскресный вечер мглист,
немного грустный.
На облаке завис вопрос: "Зачем
оно похоже на тоскливый сгусток,
безадресный, потерянный, ничей?"

Девятый час, вернее - двадцать первый,
закрыты ставни неба полотном
из дождевых волокон. Неизвестно
сольются где, низвергнутся потом.

Лети, лети - на облаке, сквозь ветер,
и каплями - в окошко, где светло,
где пишут стих, что подоспело лето,
и сбудется приветливым оно.

Пусть лечит слово, словно алкалоид,
как опиум для тех, кто на игле,
и капельки дождя пусть успокоят
стекая ручейками на стекле.


Рецензии