Про дно

Про дно.

Из истин, преподанных мне
Ближе всего одна,
Что легче всего взлетать,
Со дна.

И даже мечта родилась,
И было виденье дано.
Как мне бы поглубже упасть,
На дно.

Я водку стаканами пил.
Закуска была не нужна.
Я в водке хотел доплыть,
До дна

Я бился, как скользкая тварь,
Лелея мечту одну,
Прибьюсь, дочитав букварь,
Ко дну.

Там тоже живут, смеясь.
И кто-то понравится  мне,
Живу, заютившись в грязь,
На дне.

И взлёт мне не нужен, нет,
Оторванность, как вина.
Сочнее и гуще цвет,
У дна.

Я пал. Я особая знать.
Ведь истины все при мне,
Но нечем мне рассказать,
О дне.

Горчит моих мыслей хор
Дешёвенький, как вино.
А выше то нет ничего,
Чем дно.

Из истин, преподанных мне,
Люблю и люблю одну.
Привязан возвышенный свет,
Ко дну.


Рецензии