Необычный спасатель
Построил дом и сад развёл,
И сад тот постоянно цвёл.
Шептали люди: «Знал секрет».
Сад этот Ник любил, лелеял,
Так тихо и прохладно там
Особенно по вечерам.
Любил бродить в нём по аллеям.
Приметил сад тот,крокодил.
Здесь посредине сада пруд,
И рыбы крупные живут.
Сюда он часто приходил.
Тёмно-зелёный исполин
С хозяином там не встречался,
И с Ником никогда не дрался.
Шёл важно,будто господин.
Поймав себе на ужин рыбы,
Затем немного отдохнув,
А иногда чуть-чуть заснув,
Гость к выходу спокойно двигал.
По саду Ник гулял в тот день.
Светило солнце в вышине.
Прохаживался в тишине.
Не жарко.Здесь стояла тень.
Предчувствий не было тогда.
Волна большая накатила,
И в море,словно щепку смыло.
Откуда-то пришла беда.
Пытался на плову держаться,
Но силы были на исходе.
И хорошо Ник плавал вроде,
А тут стал тихо погружаться.
Тёмно-зелёное бревно
Виднелось верхом над водой.
Сражалось медленно с бедой.
Надежду Нику то дало.
То был знакомый крокодил.
Ник за него тогда схватился,
И вместе с ним с волнами бился.
Сейчас тот помощь сверху был.
А море всё не утихало.
В обнимку плыли семь часов,
Пока достигли берегов.
Волна и била,и швыряла.
Людей тот случай удивил.
Ведь не собака,не дельфин,
Который вырвал из глубин,
А спас мужчину крокодил.
Свидетельство о публикации №120072708999
Спасибо Вам, Наталья. Очень забавный случай.
Да, всё может быть.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 13.09.2020 12:48 Заявить о нарушении