Бросая камень в воду

Бросая камень в воду, посмотрите на круги -
Избитость истины такой не раздражает,
Это интересно: бросая камень, видишь круг в воде.

Бросая слово да, если дал, на ветер, -
Бросаешь правде ты подстилку лжи,
Смеясь при этом: "Путь мой  бесконечен",
Так, значит, правду не держи, она уйдет.
Ее ты изувечил... По лживости дороге ты пойдешь,
На ней, обычно шаг всечастно засекречен,
За угол взглянешь - ложь...

Бросая оскорбленья невиновным,
Ты обвиняешь лишь себя,
Вина твоя продлится без конца, Хоть имя дашь себе истца...

Смысл истин древних вечным камнем возвышен
И разрушить не дано
Ни лжи, ни вероломству - все равно,
Он окаймлен веками, дополнен ныне нами...

Он камень истины людской,
Создан изваяньем гуманистов,
Поняв весь смысл извечных истин,
Почувствуешь возвышенный покой...

1990 г.















 


Рецензии