***

Сменяются года
И обстоятельства
И лишь всегда беда
Со мной в приятельствах:

То в красном вся она,
По моде выряжена,
Осушит жбан вина –
На донце выражена;

То чёрной шали воск
В петлю закручивает
И, поднимая тост,
Меня вышучивает;

То пляшет над костром,
Играя тучами…
Боюсь забыться сном –
Тогда замучает.


Рецензии