Туя, пихта и кипарис

Туя, пихта и кипарис
Деревья солнечного юга
А у меня цветет нарцисс
На севере, недалеко от заполярья круга

Он хочет, чтобы все глаза
Смотрели на него с вниманьем
И совершались чудеса
Бестрепетно, одним дыханьем

И венчик беленький с каймой
О чем-то вечном сожалеет
Глядится в лужу всей душой
И оторвать глаза не смеет

Его оставлю в тишине
В задумчивости одинокой
Так неуютно по весне
Жить на земле с душой глубокой.
                21.05.2020


Рецензии