Одиночество у моря
Море выносит на берег,
Белокудрявую деву,
Имя её – одиночество.
Дева выходит на берег,
Вытканный каменной вязью,
В волосы вкраплены водоросли,
Клипсы из синих ракушек.
Нежно по камню ступая,
Дева волнам возвращает
Раков и рыб убаюканных,
И, очутившись в стихии,
Смотрят они благодарно
В солнцем слепящие очи,
Очи мисс одиночества.
Дева под выкрики чаек
Грозно ко мне подступает
И, вдруг в лицо рассмеявшись,
В царство морское уносится.
Стой! Погоди, одиночество!
Сердце тревог убаюкано –
В жизнь возврати его вновь!
Свидетельство о публикации №120072708959