Час пик
Уносят к чёрту жизнь…
Я приготовил подати –
Скорей, час пик, стучись,
Скорей (запоры ржавые
Дверь сердца не спасут)
Срывай когтями жадными
Замков охранный труд.
Здесь я и одиночество –
Бессменный вестовой, -
Его то шлю к отрочеству,
То за маяк – звездой.
И там,
в плененной гавани
Собрал он корабли,
Которые отплавали
В волнах тревог, любви…
Их груз – оброк, не отданный
Мечам твоим, час пик,
Иди, сразись ты с подданным! –
Стан памяти велик!
И там,
в грядущей гавани
Готов уж караван.
Там в трюм под корку гравия
Засыпан чистоган:
Червонцы моей совести
И доллары любви…
Со световою скоростью,
На всех парах трави!
Пусть маяком изменчивым
Манит моя звезда
Тебя, час пик, увенчанный
Короной бытия.
Быть может гонка с призраком
Тебя угомонит
И ты увидишь издали
Как я войду в гранит,
На мелочь не разменянный
И с цельною душой.
Лишь парус будет ветреный
Плыть за маяк-звездой,
И ты к нему прицепишься
И путникам глухим
Мои покажешь ценности,
Что отдал я другим,
Кто, шаг эпохи слушая,
И мой знавали стих,
И был он внятен душам их,
Он был жесток, но тих.
Но те , глухие спутника
В ответ поднимут смех –
Ты укоротишь сутки их,
Чтоб их чумная смесь
Не прикасалась более
К тем звездам, как моя,
Зовущим нас не к прошлому –
Ведь впереди маяк
Указывает бережно
На ценности души,
На всё, что быть поверженным
Должно в сердцах больших.
И я стремлюсь доверчиво
К моей маяк-звезде
И потому я вечером
Тебя сдержать в узде
Стремлюсь, но ты – норовистый, -
И нескончаем бой!
Ты бъешь с железной гордостью
В короне головой!
Минирую все подступы,
А за спиной – карниз…
Бегут минуты подлые,
Уносят к чёрту жизнь…
Свидетельство о публикации №120072708942