Зажгу свечу...
звезд ожидать, за сном моим летящих.
Сегодня снова буду я одна
в ночное зеркало смотреть на спящий
там, за окном, в ночи погасший сад,
на пруд глубокий, бархатом дрожащий,
где тонким краем полыхал закат...
Колодец, ворон, на краю сидящий -
то свет неверный исказил черты,
и я дрожу, и сердце замирает.
Я жду рассвет из спящей черноты,
и он мои надежды оправдает.
Тогда я выгляну в открытое окно
и ледяной росы с куста пригоршню
черпну и вымою горящее лицо,
и ни за что не ойкну и не сморщусь.
К рассвету выйду, через луг пойду,
встречая день, любя, любя до дрожи.
Рукою я по травам проведу
и выну солнце очень осторожно.
2015
Свидетельство о публикации №120072708928