род-ной

Твой сад - напоминанье о былом,
мой родственник,
ровесник века, сада,
потомки расшифруют твой геном,
умножится их дружная плеяда.

А тень твоя - раздумьем на чело:
предельно перестраивались предки,
и столько вод в туманы утекло,
и столько капель падали на ветки!

Не счесть ночей, тем более деньков,
под тяжестью горбатого удела,
мой предок не ронял напрасно слов,
а строил дом и сад растил умело,
наивно рассуждая: сЕмья есть,
семья, друзья,
беседы ночью с Богом...
На стенке фотография, где весь
мой род,
и мне
не нужно
племени
другого.

Деревья исчезают в небесах,
сад новый посажу.
Я обещаю!
Из-под листвы - зеленый цвет - глаза -
глаза родных, смотрителей из рая.


Рецензии