Последний век!

Любовь – особое явленье,
Она скромна, она чиста,
Её земное проявленье
Случилось в образе Христа!

Бог – есть любовь! – все это знают,
Кто Книгу книг, хоть раз, прочтут,
Любовь свою он простирает
На всех, кто послушанье чтут!

Бог терпелив и простирает
Свою любовь даже на тех,
Кто исправленья не желает,
Тем, совершая тяжкий грех!

И, кажется, любить так просто,
На деле ж, у людей, не так,
Любовь их – «маленького роста»,
Считается, любовь – пустяк!

Выходит, Дьявола путь проще,
Твори, что хочешь и живи!
Не совершай, живя, хорошего
И это у людей в крови!

Наш ХХ1-й век ужасен,
В нём преступленья и война!
И в Мире человек несчастен,
Словно в сей век сошёл с ума!

Всё ближе дата предсказанья,
Что будет Мира окончанье!
Что Апокалипсис грядёт
И скоро Мир живой умрёт!

И нет попытки исправленья
Правителей, простых людей!
Любви нет, одно лишь мщенье,
Повсюду слышно: жги и бей!

Спаситель жизнью искупил
Всех грех, но людское мнение
Тот подвиг мимо пропустило,
А грех остался, к сожалению!

А Дьявол, человечий враг
Греха, как прежде, несёт флаг!
И человек его приемлет,
А, значит, Бог его отвергнет!

И Апокалипсиса шаг
Звучит всё громче на Планете,
А человек – себе сам враг,
Не раз бывало так на Свете!

Так, где же ум твой, человек?
Живёшь ты в вечном ослепленье!
Последний в твоей жизни век,
Век ХХ1-й, к сожаленью!


Рецензии