Из писем нефтяника Мангышлака

                (2-й вариант)

Ты получишь письмо и наверно заплачешь:
Как могла в этот край ты меня отпустить!
Это всё ерунда. Мы не можем иначе!
И ревут тягачи, пробуждая пески.
Вот неверия пласт – и, его одолев,
Мы уверены, здесь что найдём нашу нефть.

Вышек выросли стелы, фонтаны забили,
Но нас новые ждут кладовые пустынь
Не преграда – жара нам и скопище пыли,
И за нами растёт уже город былин.
Приезжай, чтоб о море я смог тебе спеть
И про то, как нашли мы горячую нефть.

Здесь игривое солнце и ветер изменчив,
Но они нас в единую слили семью:
Нам теперь не расстаться и город наш вечен,
Здесь рабочее счастье в бессменном строю;
В древе нашей страны мы взростили здесь ветвь
И, как сердце, работать заставили нефть!


Рецензии