карантинные

...народ, что на балконе садит мох -
уже оторопел от прелых будней,
догадливый и терпеливый Бог
земным не верит правилам и судьям.

По воробьям COVID не бьет ключём,
воробушки небрежные к гламуру -
чирикают, как буд-то ни о чём,
но привлекают эльфов и амуров,

и те летят к балконам (вход в портал),
на чердаки заглядывают с лёту,
и понимают - вирус всех достал,
но подогрел до новых встреч охоту.

...а нам бы - в стаи !
Песенный мотив
весна без нас наигрывает в соплах
своих ракет,
летящих супротив
всех вирусов, что обожают сопли.

Весна рифмует с датами финал
ажиотажу, новостям о масках,
они нужны, чтоб Бог нас не узнал,
когда скупаем рис и гречку наспех.

Устал народ - но речь ведь не о нём -
политики пришли,
ушли,
смотались...
Стихами по "корытникам" пальнем -
и побежим на Со...сдавать анализ.

***
Слово за слово - темы градус
жжет сжигает тетрадный лист
свары, дрязги -
больным не в радость
люд в ненастье готов на риск -
изменить направленье ветра,
осенить непогодь крестом,
оценить негатива ретро,
позитива поймать протон...
*
Убывает в нирвану вирус
смета выкошенных при нём,
и поставлен печальный минус
на сошедшее,
мы помянем
столько вылито в поднебесье
горьких слов сочетаний с "умрем",
и неспетых наивных песен,
отодвинутых на потом.
*
Птицам нет избавленья от песен,
птицы - божие твари - не лгут,
в обсервации сухо, тесно, -
птицы - вне,
и поют,
и поют...
*
Солнце к веснам готовит претензии,
ублажает надеждой всю рать
и растут сорняки близ гортензии,
предлагая себя не срывать
*
Научите меня быть наивною,
вспомная игрушечный рай
вышибать нелюбимое клиньями,
и молиться: "Не умирай!"

***
Ночь отошла...
Который раз в году -
рассвет меня преследует бессонный,
Хочу сознаться - но уже в бреду,
что у кошмаров выгул внесезонный,
ведь возле дома вырастив цветы -
не понимаю смысла в увяданьи.

Пускай растут- деревья и кусты,
весною обутоненные ранней!

И пусть весна - зеленкою в глаза,
ведь на неё все пялятся нахально -
объединит орбиты, полюса,
меняя настроение реально.
*
сентиментальности нет права на свободу
весна - красна, прошу тебя, верни
душе моей нормальную погоду.


Рецензии