***

Москва! Что ты дала?
Волненья трепет, огорченья…
Вновь чувствую паденье
Судьбы подбитого ствола.

И жёлтый лист слезы
По тротуару гонит ветер…
Я может только в этот вечер
Принял красу своей звезды.

Но ты,.. ты холодна
К тому, чьё сердцеприковала…
Не нужен мне твой гомон бала –
Меня ждут юга холода,

Ждёт встреч ненужных лёд,
Хлопот седеющие годы,
«Дневник» межзвездного полёта…
Прощай! Ждёт жизнь.
Ждёт самолёт.


Рецензии