Парни из Шевченко

Друзей созвал город беззвучьем реклам
На конкурс эстрады в центральном театре.
Электрогитары настроив там парни
Готовы отдать песню слушателям.
Вот первый аккорд зазвучал, но из зала,
Здесь, в первом ряду, где жюри восседало –
Сама неподкупность и грозная строгость –
Раздался вдруг чей-то усиленный голос:

«Откуда вы, ребята?»
- Да мы из Шевченко, -
«А что же ваш город?»
- Да город стоит…
Над Каспием старым
Вознёсся он дерзко, -
Ответили парни
Как сердце велит.

- Он молод и строен и солнцем палим;
Квартал за кварталом идут новостройки,
И край, что считался когда-то далёким,
Стал близким для нашей страны и родным
И в городе нашем огонь горит Вечный,
Чтоб мир этот не был во веки беспечным… -
И кто-то, наверно из опоздавших,
От входа вскричал, песню эту прервав

«Откуда вы, ребята?»
- Да мы из Шевченко, -
«А что же ваш город?»
- Да город стоит…
Над Каспием старым
Вознёсся он дерзко, -
Ответили парни
Как сердце велит.

- А, вобщем, о городе в песне одной
Расскажешь ли? Нет, будет труд наш напрасен.
Приедете, всмотритесь: город прекрасный
Стоит монолитом у кромки морской;
В нем слились воедино и мощность и скорость
Биенья сердец молодых… -
Но вновь голос
Из зала, едва различим по наитью:
«Простите, не слышал, прошу повторить –

«Откуда вы, ребята?»
- Да мы из Шевченко, -
«А что же ваш город?»
- Да город стоит…
Над Каспием старым
Вознёсся он дерзко, -
Ответили парни
Как сердце велит.


Рецензии