Дверь

Люди длятся - из жизни в жизнь-
На себя, дружок, положись.

Люди молятся по углам ,
Верят, пришлые, что он – там.
Дотянуться хотят до истока,
Где с иконы взгляд волоокий
Зрит сурово на их итог-
Нарисованный кистью бог
Подсчитает все расстоянья
Сотворенного им камланья-
Человеку – и скажет так:
Не достиг ты еще моих страт.
Возвращаю тебя назад –
Где не рай, но уже и не ад-
Отработай полетом вниз-
Вот порог и вот - твой карниз.
А пройдешь по кромке судьбы,
Моего возвращения жди-
Взвешу все твои граммы души-
Подрастет- ко мне поспеши.

Не отчаивайся, мой друг,и верь –
На ступеньку выше есть дверь.


Рецензии