Дюжина вопросов к одному ответу

Что за город вырос ныне
Между морем и пустыней –
Он в сердца людей врос крепко? –
Да ведь это же Шевченко.

Где так взбиты сливки наций,
Муравьёв и тунеядцев,
Что горьки бывают пенки? –
Так ведь это же Шевченко.

Где,  скажи, аборигены
Правят городом, как члены –
Их дома в английских стенках? -
Так ведь это же Шевченко.

Где начальник тупорылый,
Распустив так властно крылья,
На прогресс таращит зенки? –
Так ведь это же в Шевченко.

Где семьёй в обширном ОРСе
Окопались мафиози –
Их усы как угль расцветкой? –
Да конечно же в Шевченко.

Где их младший брат колхозник
Обдирает пальцы в розах,
В урожай сбирая деньги? –
Да на рынке же в Шевченко.

Где они жену у мужа
Уведут, неудосужась
Взгляд свой наглый спрятать кепкой? –
Да всё там же, всё в Шевченко.

Где наглеет мент поганый,
Властью сытый, властью пьяный,
Недающих пряча в клетку? =
На дорогах же Шевченко.

Где так денежные братья
Дифирамб поют разврату,
Обольщая малолетку? –
Да на улицах Шевченко.

Где так много молодежи
Рада тем, что день был прожит
Как-нибудь с собачьим треском? –
Так ведь в том же все Шевченко.

Где так ждут счастливой масти,
Чтоб настал их лучший праздник,
Чтоб их город стал священным? –
Так ведь это все в Шевченко.


Рецензии