***

Душой, пропитанной песком и морем,
Себя в деревне вижу я давно,
Мечтой брожу я кровным русским полем
И в лес по ягоды хожу с вином.

Я низко кланяюсь своей сестре березке
И золотые ставлю в стих стога,
Меня по снегу первому неся, полозья
Рассказывают жизнь ямщика.

Но нет! Саней пожалуй, там не встречу,
Ведь лошади в моторы запряглись,
И вот уже скворцы без устали щебечут
И ручейки в один поток слились.

Так здравствуй, ты – мечта ли, грёзы,
В сезонном платье, в шубке ли, в плаще!
Дай вновь весну ты в эту осень
Моей душе.


Рецензии