Выход из скрипучей двери

выход из скрипучей двери.
двери замыкают двери открыты.
все состоит мир из стен и материи.
Знаки Эвклида миры опорой отлиты.

двери не закрыты навсегда.
в коридорах суетно бродишь.
за дверью жилье,время года.
время считая проводишь.
А ты Бог дорогу на Городище мира городишь.

в двери есть запретная перегородка.
ночная часовая черта жилья.
по телевизору индустриальная о успехах сводка.
временность и Земля бытия.
и память Земли стерня заглохшего былья.

работают на поле мотоплуги.
индустриал от трудов отрешась.
мечтает на Городище о дачном луге.
после трудов празднично в мир шасть.

цифры на часовой стрелки излуке.
счет в жизни чисел в нем пропасть.
по числовой божеств  времени, ангелов науке.
или может смысл Бога небожитель украсть.

и снова за стену дверь шасть.
и наблюдая власть в мире.
сонно смертно усуетясь ешь меда сласть.
и борешь наважденье и страсть.
страсть напитания о кислом сыре.
страсть не поесть в кафе трактире.

не промчаться по трактовой дороге.
не жить в вестях о мире в телетревоге.

суетно оставаясь ленно отдыхая.
ленные твое дачи поля угодья.
там небожители власти,смертно ты засыпая.
находишь на Земле изнывающее плодородье.


Рецензии