Установилась вдруг погода

Установилась вдруг погода,
И не стучится дождь пока.
Вздохнула и сама природа,
Земля ведь залитой была.

Сквозь тучи солнце озаряет,
Довольно близкий белый свет.
Лучи пожалуй согревают,
Только тепла как прежде нет.

Июль наверное решился,
Себя всецело показать.
А под конец совсем раскрылся,
Дабы своё время не терять.

Ну а упущенные будни,
Пожалуй вовсе не вернуть.
И не такие уж заметны.
Но с ними приходилось быть.


А лето мгновениями блещет,
Своей той самой красотой.
Как будто кто-то и перечит,
Показывать сей шар земной.

Её то самое очарование,
Не появлялось иногда.
Было в любви своё признание,
Ну и прекрасная пора.

Но каждый раз совсем иная,
В ней есть изюминка своя.
Видно дорога и до рая,
Видна неподдельная красота.

Но видимо не повторится,
Отпечаток оставляет свой.
Лишь зимними ночами снится,
И предвещает некий покой.

В своём том самом измерении,
Лишь коротаем свои дни.
Вдруг появляется предпочтение,
Себя и вовсе превзойти.

Лето как прежде окрыляет,
Пытается сей мир объять.
Иной раз даже вдохновляет,
Где-то бытует благодать.

Ну а дожди, жара и стужа,
Приметны есть наверняка.
Видны ручейки и лужи,
Морская гладь где-то видна.

Ну и озёра голубые ,
Бескрайние совсем поля.
Горы величавые такие,
Непроходимые леса.

Ну а своё великолепие,
Приходится доказывать всегда,
Чтобы своё очарование,
Не исчезало никогда.

Дабы столь дивные мгновения,
Запомнились наверняка.
Было прекрасного рождение,
Ну и желанная пора.


Рецензии