Мизантроп

В мир людей – как в мир чертей.
Бесы – с рожками и без.
В запределы скоростей.
В каменно-бетонный лес.

В блеск неоновых витрин.
В визг резиновых авто.
Ночью скрючишься один –
- не подаст руки никто.

Деньги – вот мерило дней,
мера жизни и итог.
Крест на храме у чертей
смотрит строго на восток.

Бойко скачет курс валют.
Бдят на бирже игроки.
Президент. Парад. Салют.
Похоронные венки.

Вон, такой же мизантроп.
Мы расходимся молчком.
Одиночество – как гроб,
и лежишь в гробу ничком.

В детстве был совсем другим,
улыбался людям, но
получал от них пинки,
и забыл себя давно.

27.07.2020 г.
С-Петербург


Рецензии